联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 公告栏

关于加强全市志愿服务站点建设通知

  • 发表时间:2017-08-01
  • 来源:

  关于进一步加强全市志愿服务站点建设的通知

  各县(区)文明办、市直文明办,各级文明单位:

  根据创建全国文明城市工作及河南省文明办《文明使者志愿服务站指导手册》“六有一落实”标准要求,为进一步加强我市各级文明单位、窗口行业、景区、公共文化设施场所、街道(办事处)、社区的志愿服务站点建设,现将具体要求通知如下:

  一、精心设计项目、广泛组织活动。坚持以需求为导向,每个站点要针对性地设计3至5个志愿服务活动项目,并在站外醒目位置公示。要充分利用全国志愿服务管理系统发布项目,严密组织落实,规范管理、科学运行,力争志愿服务站点项目精准对接群众生活所需的各个方面。

  二、认真记录考核,及时完善台账。各个站点要紧密依托全国志愿服务信息系统招募、考核志愿者,及时记录工时,并按照统一的格式,及时做好志愿服务活动的台账记录,收集整理好相关影像资料,为志愿者星级评定和表彰激励提供依据。

  三、注重文明礼仪,提升服务质量。良好的志愿服务形象,不仅是志愿者个人内在修养和素质的外在表现,还是社会文明程度、道德风尚和生活习俗的直接反映。志愿者在志愿服务过程中务必衣冠整洁、热情服务, 文明用语要贯穿始终,接待引导要热情规范。

  各单位要进一步加强志愿服务站点的组织管理,细化志愿者的教育培训,完善保障机制,努力拓宽服务功能,积极构建志愿者与服务对象的对接平台,为百姓分忧,为创建全国文明城市助力。

    附件:汴文明办53号关于加强全市志愿服务站点建设的通知

  开封市精神文明建设指导委员会办公室

  2017年7月31日

  • 责任编辑: 侯珍