联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 唱响价值观

开封市妇联:传播时代正能量唱响巾帼最强音

  • 发表时间:2018-12-27
  • 来源:开封文明网

  2018年以来,开封市妇联以群团改革为契机,把巾帼宣传队作为创新妇女思想引领工作的重要抓手和载体,勇于创新、大胆实践,率先在全省提出“妇联+企业、站点+队伍”的“双+”工作模式,改“建立队伍”为“建立宣传站点”,在全市建立了12个巾帼宣传站,通过站点吸纳多支巾帼宣传队。“站点+队伍”的建立,有效地壮大了队伍的整体力量,增强了妇联组织的号召力宣传力。积极协调爱心企业为巾帼宣传队赞助活动资金20万元,“妇联+企业”强强联手,全市巾帼宣传队犹如插上了腾飞的翅膀,妇联有号召,宣传队迅速响应、积极行动,围绕改革开放40周年、脱贫攻坚、“美丽庭院”创建等主题,广泛开展文艺演出和宣传活动,形成强大的宣传合力。

  中国妇女十二大胜利召开后,市妇联迅速响应全国妇联、省妇联号召,组织12个巾帼宣传站迅速行动起来,走进基层,来到妇女群众身边,广泛开展“中国妇女十二大精神”文艺宣讲活动,推动妇女十二大精神在基层落地生根,开花结果。

  目前,全市共建立巾帼宣传队832支,队员达8000多人,开展集中展演或分散宣传活动2200多场次,深受妇女群众的欢迎和好评,成为古城开封一道出彩靓丽的风景线。(开封市妇联)

  • 责任编辑: 侯珍