联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 唱响价值观

市工商局组织开展书写价值观弘扬主旋律活动

  • 发表时间:2018-08-24
  • 来源:开封文明网

  为了进一步宣传、学习、实践社会主义核心价值观,让干部职工深刻理解社会主义核心价值观的本质内涵,开封市工商局日前组织开展了“书写价值观弘扬主旋律”活动。市局机关、经检支队、开发区分局的50名干部职工参加了活动。

  书写活动在市局信息中心举行。市局创建办陈婕同志为大家发放了稿纸,并向大家讲述了书写的格式和具体要求,要求大家按照固定格式、字迹工整、书写规范、整齐美观。在认真书写的同时,还要仔细诵读、从国家、社会、公民三个层面深入理解社会主义核心价值观各个词组的深刻内涵。把写、读、思三者有机结合起来,真正达到开展活动的根本目的。

  参加活动的同志们边书写、边诵读、边思考,有的运用楷书、一板一眼,字迹规范工整;有的运用草书,行云流水,一气呵成;有的运用隶书,字体娟秀,深含韵味;还有的字迹古朴,拙中藏巧,自成一体,与众不同。虽然字体不同,但同志们书写都十分认真,50幅社会主义核心价值观作品赏心悦目,体现了大家对社会主义核心价值观的高度尊重和认同。

  活动结束后,大家进行了现场交流,谈书写体会,谈弘扬践行。通过活动的开展,同志们进一步熟悉、理解了社会主义核心价值观的深刻内涵,为进一步弘扬、践行奠定了基础。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍