联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 唱响价值观

开封河务局开展社会主义核心价值观知识讲座

  • 发表时间:2018-06-20
  • 来源:开封文明网

  6月19日,开封河务局请来市委党校十九大宣讲指定讲师陈松敏,就《宪法》修改、《监察法》的出台背景、深刻内涵、指导意义和主要内容做普法知识讲座,以此进行社会主义核心价值观法制教育。

  为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实社会主义核心价值观,开封河务局党组中心组按照既定的学习计划安排了这次知识讲座。既是一次党组中心组(扩大)学习,又是一次深层次的全员普法教育。讲座围绕为什么要修宪,修宪的意义,修宪的内容,修宪的合理性及影响,以及《监察法》的主要内容,适用对象等进行了深度解读。陈松敏讲师经过精心备课,在授课过程中列举了大量全国反腐最新数据和实事案例,让严谨的法律条文变得娓娓生动,通俗易懂,与会人员得到了一次丰盛的精神大餐。

  讲座由局党组成员纪检组织胡云鹏主持,胡云鹏在主持中简要介绍了陈松敏讲师的学术成就,要求与会人员认真聆听,深刻体会,遵法守法,践行社会主义核心价值观,依法治黄,规范用法。局党组书记局长仵海英对陈松敏讲师的授课给予高度评价,表示要在适当的时候再次安排陈松敏讲师进行普法讲座。两个多学时的授课过程中,座无虚席,次序井然,局党组中心组成员全员参加,机关各部门和机动抢险队、工程公司的大多数职工参加了讲座。(河南黄河河务局开封黄河河务局)

  • 责任编辑: 侯珍