联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 唱响价值观

杞县质监局组织观看核心价值观百场讲坛

  • 发表时间:2017-09-18
  • 来源:开封文明网

  为切实开展好社会主义核心价值观宣传和普及活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月18日上午,杞县质监局组织全局干部职工观看了“核心价值观百场讲坛”第八场。

  本次核心价值观百场讲坛由著名军事专家、海洋安全与合作研究院院长、中国人民解放军国防大学教授戴旭主讲,主题为《锻造中华民族的精神品格》。演讲中,戴旭从历史角度出发,深入分析了甲午战争失败和抗日战争胜利原因,讲述了中华民族精神所在,从深层次挖掘了社会主义核心价值观的具体内容。他认为,这两场战争所包含的历史秘密,不仅是解开今日中国诸多现实疑问的钥匙,也是我们能否真正树立道路自信、制度自信、文化自信,进而坚定实现中国梦的关键。最后,戴旭强调,每一代人都有自己的时代使命,我们应该责无旁贷,竭尽心力,打赢新时代的新战争,为先辈们的中国梦守灵,为今天的中国梦护航,为后人的中国梦守望!

  通过观看此次核心价值观百场讲坛,丰富和充实了大家对社会主义核心价值观的认识和感悟。大家纷纷表示,要进一步提高整体素质、坚定政治方向、凝聚民族精神,为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  • 责任编辑: 侯珍