联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 唱响价值观

社会主义核心价值观“登”上公交车站牌

  • 发表时间:2017-08-09
  • 来源:开封文明网

  8月7日,细心的市民李亚丽在我市一处公交车站牌等公交车的时候惊喜地发现,24字社会主义核心价值观“登”上了公交车站牌,吸引了不少等车市民驻足观看。

  记者看到,该处公交车站牌位于河南大学民生学院北边的东京大道北侧,两米高的站牌上半部分是公交车线路信息,下半部分是精心制作的24字社会主义核心价值观宣传画。宣传画以长城为背景,上面写着“社会主义核心价值观”,下面写着社会主义核心价值观的基本内容:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,中间还有两行小字“一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长”。李亚丽说:“它无形中就已经给人指引,很多市民在等车的时候都可以看到,这样更有利于大家了解社会主义核心价值观,然后身体力行,在日常生活中践行社会主义核心价值观。”

  记者了解到,为了使社会主义核心价值观更好地融入百姓生活,我市加大宣传力度,在全市的大街小巷、学校、公园、公交站牌等地广泛设置、刊播社会主义核心价值观公益广告,成为文明开封一道亮丽的风景线。(记者 刘洋)

  • 责任编辑: 侯珍