联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 唱响价值观

市统计局开展社会主义核心价值观主题文化讲堂

  • 发表时间:2017-06-02
  • 来源:开封文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断激发全体干部职工内心中强烈的爱国情感,开封市统计局于2017年6月2日上午在局视频会议室举行了“社会主义核心价值观之爱国”文化讲堂。

  中国梦体现了集体梦想与个人梦想的高度统一。中国梦既不是脱离人民群众切身利益需求的少数政治家群体的主观构想,也不是推崇自由主义和个人英雄主义的西式“个人梦”,而是将集体梦想与个体梦想有机结合起来。中国梦说到底就是建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的梦想,是全体中国人民的梦想,是集体的梦。作为集体的一分子,每个人都有自己的梦想和价值追求。无数个体追求个人幸福和实现个人价值的努力,汇集成实现集体梦的伟大合力。个人梦想和价值的实现是实现集体梦想的基础和前提,个人的梦想和价值只有通过集体梦想的实现才能真正得以实现。只有坚持以社会主义核心价值观为统领,才能深刻认识和准确把握这一重要价值关系。

  活动中,全体干部职工通过观看爱国主义教育视频,感受家国情怀,进一步坚定了理想信念和价值追求,对爱国的思想认识得到了全面的升华。坚信牢牢坚持和倡导社会主义核心价值观,就一定能够凝聚力量、形成合力,为实现中国梦提供坚强的力量保证。

  • 责任编辑: 侯珍