联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

开封市第三十三中学举办诚信教育活动提高学生诚信意识

  • 发表时间:2019-01-17
  • 来源:开封文明网

  为了让学生明确诚信考试的意义,提高学生的诚实考试的意识,树立诚信之风,建设诚信校园,1月15日早上,开封市第三十三中学举行了诚信教育主题活动。

  在活动中,政教处副主任牛晓楠为全校师生作了以“严肃考风 诚信考试”为主题的演讲,他向学生们阐述了考试不仅是检查教师教学效果、学生学习情况的评价手段,还是一种让我们正确评价自己、勇于承认学习上失误和不足、严于自我约束的考验。牛主任告诫同学们从小养成诚实守信的良好习惯,从身边的小事做起,做一个诚实守信的公民。同时,牛主任向全体同学重申的考试作弊的严重性,并表示了学校将会对作弊学生做出严肃处理的决心。在场学生深受教育和鼓舞,激发了同学们诚信考试的责任感与正义感。会后,同学们纷纷表示,要树立诚信考试的意识,坚决杜绝抄袭、作弊,做一个合格的中学生!

  本次活动旨在初中生中大力弘扬社会主义核心价值观,培养青少年学生“文明、和谐、公正、诚信”的价值理念,增强诚实守信的思想意识,倡导积极进取的学风考风,共同营造公平竞争的考试氛围,为我校良好学风奠定基础。(开封市第三十三中学)

  • 责任编辑: 侯珍