联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

开封市第十七中学加强期末考试诚信教育 立良好学风

  • 发表时间:2019-01-15
  • 来源:开封文明网

  为树立良好的学风,营造公平公正、诚实守信的考试氛围,开封市第十七中学对期末考试学生诚信教育工作进行安排部署,通过各种途径和方式加强期末考试诚信教育,促进班风学风建设。

  1月14日上午升旗仪式上,高一一班学生周佳雪进行了“诚信考试、诚实做人”为主题的国旗下演讲;接着,政教处主任王卫峰对即将到来的期末考试作了考风考纪的强调,提醒同学们禁止携带通讯设备进入考场,叮嘱同学们端正心态,公平公正地参与考试。学校还通过微信平台、悬挂宣传标语进行宣传教育;通过班主任召开“诚信考试,杜绝作弊”主题班会,向同学们强调了认真备考、诚信考试的重要性,以及违反考场纪律可能造成的严重后果。班主任发现个别学生还没有调整好自己的学习节奏,尚未进入期末复习状态,对于这些同学,班主任深入与其谈心,帮助其调整心态,督促他们尽快制定合理高效的复习计划。同时,学校倡导班级同学成立期末复习学习小组,积极备考。

  开封市第十七中学开展期末考试诚信教育,不仅有助于维护考试的公平和公正,营造良好的学风和考风,更有助于学生铭记诚实守信的重要性,为其将来立足于社会打下坚实的基础。(开封市第十七中学)

  • 责任编辑: 侯珍