联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

开封市第二十一中学举行信用宣传进学校主题实践活动

  • 发表时间:2019-01-09
  • 来源:开封文明网

  2019年1月7日下午4:50,开封市第二十一中学在四楼会议室举行“信用宣传进学校”主题实践活动,八年级段全体学生共230余人参与活动,由政史地组石践老师主讲。

  “诚乃立身之本,信为道德之基”,诚信是社会主义核心价值观在公民个人层面的一个价值准则,是一种道德规范和品质,是中华民族的传统美德。诚信不是一个人的事,要靠我们大家共同来身体力行,从生活中每一件事情做起。诚信需要一步步的积累,要经得起时间的考验。多一份诚信,就会少一份丑恶,多一份美好;多一份诚信,就会少一份低劣,多一份和谐;多一份诚信,就会少一份黑暗,多一份阳光。石践老师从学生兴趣出发,设计了几个学生互动活动,通过演绎一些真实的历史故事,让学生切身体会到“诚信”的重要性。

  石老师在讲座中强调:人无信不立,同学们正处在青少年时期,正是塑造诚信人格、修养诚信品德的重要时期,我们怎样对待每一位同学,如何上好每一堂课,怎样面对每一次考试,都是诚信对我们的考验,假如我们在学生时代就随意糟蹋自己的诚信,那么以后成长的过程中是很难成功的,希望在今后的时间里同学们要努力提升个人修养,做诚实守信的中学生,做一个德智体全面发展的新时代好少年。

  随后八年级三班胡瑾铭同学带领全体同学宣誓,接着同学们在写有“诚信做人、诚信做事、你我同行”的条幅上庄严的签下自己的名字。横幅空白处慢慢地被名字填满,那签下的字正代表着的决心与承诺。

  开封市第二十一中学十分重视对学生的思想品德教育,从实际出发,结合学生的身心特点,让学生积极参与到活动中来。通过实际签字,真情宣誓,用铿锵的激情和嘹亮的嗓音宣告自己的立身行世的准则,表明了中学生的可贵品质和坚守底线,使诚信的种子在学生的心中生根、发芽。(开封市第二十一中学)

  • 责任编辑: 侯珍