联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

开封市工商局实施分类监管 推动全市诚信体系建设

  • 发表时间:2019-01-03
  • 来源:开封文明网

  诚信建设是全社会共同的责任。开封市工商局承担着市场监管的重大责任,是诚信市场的倡导者、建设者和维护者。为了构建文明、诚信、守法、合规的市场环境,推动开封诚信体系建设,开封市工商局采取分类监管的方式,通过守信奖励、失信惩戒,激励全市广大经营者争做诚信经营的实践者。

  守信奖励。在市场主体中广泛开展文明诚信市场、企业、商户评选、“守合同、重信用”企业公示、驰名商标争创等活动,鼓励经营者争当文明诚信、诚实守信的先进典型,共同维护诚信的市场经营环境。评选表彰的文明诚信先进典型,及时录入河南省企业信用信息公示系统,通过向全社会进行公示,接受社会监督,弘扬文明、诚信、守法经营的良好风气。

  失信惩戒。对受到行政处罚的各类违法失信市场主体,通过市工商局门户网站及时发布,并及时录入河南省企业信用信息警示系统,向社会公示。同时,加强部门联合惩戒,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中予以限制或禁入,增强市场主体诚信经营的自觉性和主动性。

  市工商局对诚信经营予以大力弘扬褒奖,对失信违法经营予以严厉惩戒,通过实施分类监管,倡导诚信、打击失信,提高了广大市场主体诚信经营意识,推动了全市诚信体系建设。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍