联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

田家炳实验中学学业水平考试前对学生进行诚信考试教育

  • 发表时间:2018-12-26
  • 来源:开封文明网

  一年一度的高二年级学业水平考试即将到来。为了严肃考风考纪,提高同学们对诚信考试重要性的认识,保证学业水平考试的顺利进行,田家炳实验中学于考前对学生进行了诚信考试教育。

  此次诚信考试教育分两部分进行。首先是12月21日下午各班班主任主持召开的“诚信考试教育”主题班会。班会上,各班主任首先宣读了市招办下发的《致开封市参加2016级普通高中学业水平考试考生的公开信》和《河南省普通高中学业水平考试违规处理办法》,重申了诚信考试的纪律要求,加强警示教育,然后从考试期间的要求和注意事项等方面对同学们加以指导;班会最后,高二年级全体学生郑重的在《考生诚信考试承诺书》上签上了自己的名字。

  其次是12月26日早上教务处曾宝红主任以广播会的形式对高二年级全体学生进行考前教育。曾主任指出学业水平考试的重要意义,强调学业水平考试诚信考试的重要性,提醒同学们一旦作弊将会受到的严重处理,希望同学们坚守社会主义核心价值观,以良好的考风、优秀的品行对待本次学业水平考试。曾主任相信同学们一定会自觉遵守考生守则,恪守诚信考试承诺,用诚信迎接考试,在学业水平考试中交出一份合格的诚信考试答卷。

  此次学业水平考试诚信考试教育的举行,进一步强化了广大考生的诚信考试意识,为学业水平考试的顺利进行奠定了基础。(开封市田家炳实验中学)

  • 责任编辑: 侯珍