联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

市工商局加强旅游市场监管营造文明诚信旅游市场环境

  • 发表时间:2018-11-29
  • 来源:开封文明网

  为了维护文明诚信的旅游市场秩序,营造公平公正的旅游环境,开封市工商局按照省局工作部署,从广告管理、消费创建、监管执法、信用监管等四个方面,加强旅游市场监管,维护广大游客的合法权益。

  一是以旅游景区广告管理为重点,加强旅游市场巡查,严查旅游景区及其周边虚假宣传、误导消费等侵害游客合法权益的虚假违法广告,加强违法广告治理,营造文明诚信的市场环境。

  二是以旅游景区消费创建为重点,组织网格人员深入旅游景区等重点区域,开展践行社会主义核心价值观、文明诚信经营宣传教育,营造氛围、扩大声势,形成良好的旅游消费环境。

  三是以严格监管执法为重点,认真落实“双随机、一公开”制度,开展旅游行业线上线下监测,加强事中事后监管,发现违法行为,及时查处,严厉打击,有效震慑旅游市场违法经营。

  四是以信用监管为重点,充分发挥国家企业信用信息公示系统(河南)作用,对旅游市场违法失信行为,在查处、治理、打击的同时,及时向社会公示,实施信用监管,提升监管效率。

  市工商局认真履行监管职能,强化旅游市场监管措施,营造文明诚信的旅游市场环境,在“四个开封”建设中主动作为。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍