联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

河南医药技师学院开展国旗下演讲主题教育系列活动

  • 发表时间:2018-06-04
  • 来源:开封文明网

  迈入新时代,风起扬帆正当时。为迅速掀起河南医药技师学院深入学习贯彻十九大精神暨开展诚信主题教育活动,2018年6月4日,依托河南医药技师学院每周一升旗仪式,河南医药技师学院制药工程系开展“诚实守信 从我做起”国旗下演讲活动。

  制药工程系15技师2班臧怡晴同学在国旗下发表了主题为“诚实守信 从我做起”的演讲。诚信应该是一种自我约束。人人都功利之心,在利益面前恪守诚信,需要有一种自我约束的精神。社会竞争规则是以诚信为基础,那些缺乏自我约束,背弃诚信的人,就象不遵守游戏规则的人,都会被驱逐出场。背弃诚信的人即使一时得利,也终将被人所唾弃。临近期末考试,借此机会,臧怡晴同学向大家提出诚信考试倡议:“期末考试,不仅是对我们专业知识水平的检验,更是对我们道德品质和自我修养的检验,让我们共同以真实成绩和诚信品德彰显当代职校生的风采,用实际行动维护校园诚信风景线,扬诚信之帆、破万里长浪!”

  通过开展此次国旗下演讲活动,不仅保证公正公平的考场纪律,同时也营造了河南医药技师学院的良好学风。((河南医药技师学院))

  • 责任编辑: 侯珍