联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 诚信建设

开封分公司开展诚信行风评议问卷调查助推诚信建设

  • 发表时间:2018-03-14
  • 来源:开封文明网

    为了深入认真落实公司诚信建设工作,在“3.15”消费者权益日即将来临,以确保广大司乘人员的合法权益不受侵害,让司乘人员明确自己在高速公路应享有哪些合法权益为目的,3月14日,开封分公司围绕“提升服务质量、促进司乘满意”的目标,在公司所属各路段和基层单位开展了诚信行风评议问卷调查活动。

  诚信行风评议活动中,开封分公司共向司乘人员发放调查问卷440余份,从司乘人员最关心的“是否遇到过吃拿卡要”、“诚信建设”、“路面平整度”等问题入手,向广大司乘人员征求意见和建议,司乘人员对此次调查活动充分理解,给予积极配合,分别就各项内容做出了真实有效的回答。

  在此次诚信行风评议活动中,司乘人员对开封分公司行风建设工作普遍满意,行风评议调查中未发现“吃拿卡要”等不廉洁行为。

  通过诚信创建活动的开展,致力于提高职工诚信和提高广大司乘人员的满意度,巩固行风建设成效,进一步提升收费站的服务能力和水平,树立“为民、务实、清廉、高效”的形象为目的。(河南高速公路发展有限责任公司开封分公司)

  • 责任编辑: 侯珍