联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 诚信建设

消协曝光典型案例强化社会监督促进诚信经营

  • 发表时间:2018-03-14
  • 来源:开封文明网

  313上午,开封市消费者协会向主流媒体及广大消费者公布了开封市2017年度侵害消费者权益部分典型案例。通过向新闻媒体披露和曝光违法经营,唤起全社会对保护消费者权益事业的重视和关注,进一步加强社会监督,促进诚信经营。 

  开封市消费者协会此次共向社会公布了9起典型案例,这些案例来自工商、邮政、食药监、消协系统等多个部门,具有广泛的代表性和典型性。案例大多与消费者切身利益紧密相连,侵害了消费者的合法权益。针对案例的不同类型,各执法部门以维护消费者的利益为己任,严格依据法律法规,积极采取调解、行政处罚等多个手段,维护了消费者的合法权益。同时,通过惩戒处罚、行政指导等方式,向违法经营者普及了法律法规,强化了法律意识,震慑了违法经营,推动了诚信经营。 

  3.15来临之际,开封市消费者协会还将开展一系列的宣传活动,加大法律法规宣传力度,广泛宣传诚信经营理念,强化社会监督,推进社会共治,全力推动开封诚信体系建设。(开封市工商行政管理局

  • 责任编辑: 王正新