联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 诚信建设

开封市工商局开展节前旅游市场督导检查

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  为了加强春节期间旅游市场监管,维护文明和谐的旅游市场环境,2月12日下午,开封市工商局党组成员、副局长霍五辈带领相关科室负责人对全市旅游市场进行了督导检查。

  霍五辈一行重点查看了清明上河园、龙亭公园、翰园碑林、天波杨府景区及周边旅游市场经营环境。督导组所到之处,查看市场经营秩序、检查商户主体资格,查验商品标识、询问进销货情况,特别是对商户文明经营进行了重点宣传和检查。

  霍五辈副局长要求所属工商执法人员在春节期间要紧紧围绕重点时间和重点区域,加强对旅游相关行业的监督检查,及时查处景区周边超越指定场地占道经营、异地经营的摊贩,严厉查处销售假冒伪劣旅游商品、坑骗消费者和外地游客、发布虚假违法旅游服务广告等消费者反应强烈的违规违法行为。

  霍五辈副局长还就节日期间严格执行24小时值班制度,畅通投诉举报渠道,及时受理消费者投诉举报,维护消费者合法权益等进行了重点强调,春节期间,市局将成立督导组加强督导检查,严肃执纪,确保春节期间景区各项工作正常运转。(开封市工商行政管理局

  • 责任编辑: 王正新