联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 诚信建设

开封市第十七中学对学生进行诚信教育

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:开封文明网

  “车无辕而不行,人无信则不立”。在一年一度的高二年级学业水平考试到来之际,为了严肃考风考纪,提高同学们对诚信考试重要性的认识,保证学业水平考试的顺利进行,1月11日下午,开封市第十七中学召开了2016级学业水平考试诚信考试教育会,高二年级全体学生200余人参加了会议。会议由二年级段段长邵香丽老师主持,教学副校长黄中林、教务主任孙保乾和高二年级全体任课教师参加了会议。

  首先师生们一起观看了市教育局、市招办录制的诚信考试公益片和诚信考试警示片。随后,孙主任宣读了《致开封市参加2016级普通高中学业水平考试考生的一封信》和《河南省普通高中学业水平考试违规处理办法》,指出此次学业水平考试的重要意义和诚信考试的重要性,提醒同学们一旦作弊将会受到的严重处理,并从考试期间的要求和注意事项等方面对同学们加以指导。

  黄校长对同学们提出殷切希望。希望同学们坚守社会主义核心价值观,以良好的考风、优秀的品行对待本次学业水平考试。并向考生致以诚挚的祝福,祝愿大家考试顺利,学业进步。相信同学们一定会自觉遵守考生守则,用诚信迎接考试,在学业水平考试中交出一份合格的诚信考试答卷。

  会后,高二年级全体学生郑重的在《考生诚信考试承诺书》上签上了自己的名字并纷纷承诺:遵守考场纪律,不作弊,做诚信学生,建诚信考场;为自己、为家长、为学校交出一份优秀的诚信答卷,为促进建学校学风、考风建设尽自己的一份力量。

  此次诚信教育的举行,进一步强化了同学们的诚信意识,为学业水平考试的顺利进行奠定了基础。(开封市第十七中学)

  • 责任编辑: 侯珍