联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 诚信建设

顺河区地税局举办诚信建设专题讲座

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  为了加强全体干部职工道德修养,强化诚信意识,创建诚信地税局,树立求真务实、言行一致的地税干部队伍良好形象,9月12日上午,顺河区地税局在四楼会议室举办诚信建设专题讲座。局领导班子成员和局机关干部职工参加了讲座。

  该局局长王锡铭结合实际,选取古往今来关于诚信和失信的很多实例,旁征博引,对诚信的定义、为什么要讲诚信、如何做一个讲诚信的人、和谐社会倡导诚信等四个方面进行了深入浅出的讲解。他指出,诚信就是诚实守信。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本道德规范,是社会主义市场经济的基础。要在全社会加快建立健全激励诚信、惩戒失信长效机制,使全社会诚信意识普遍增强,诚信风尚日益形成,诚信社会愈益健全。

  此次讲座使该局干部职工加深了对机关诚信建设重要性的认识和诚信文化内涵的理解,大家纷纷表示要在今后的工作、生活中从我做起,从小事做起,努力提升个人综合素质和道德修养,争做一个诚实守信的人。

  • 责任编辑: 侯珍