联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 部长主任文集

王载飞:落实讲话精神 推动城市发展

  • 发表时间:2016-07-15
  • 来源:开封文明网

  习近平总书记的“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文件。全市社科理论界要把学习、宣传、研究和贯彻习总书记讲话精神,作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,紧密结合自身实际,切实做到学深、悟透、笃行,充分发挥社科理论界思想引领、示范带头作用。

  认识重大意义,学习领会好讲话精神,以讲话精神武装头脑。社科理论工作者作为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者,要坚持先学一步、学深一层,准确把握讲话的精髓要义,从中汲取力量和营养,树立信心和勇气,做到与党中央在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,坚定不移跟党走。

  创新方式方法,宣传阐释好讲话精神,让讲话精神家喻户晓。全市社科理论工作者要认真研究思考,准确阐释习总书记“七一”重要讲话精神,深入阐释解读讲话精神。要通过全市范围的理论宣讲活动、社会宣传活动和新闻宣传活动,营造良好的舆论氛围,形成强大的宣传声势;要结合正在开展的“百姓宣讲直通车”活动,组织好宣讲活动,使讲话精神家喻户晓、深入人心;要重点深入宣传和阐释我们党团结带领中国人民为中华民族作出的三个伟大历史贡献,深入宣传和阐释我们党在长期革命、建设和改革实践中得出的三个重要历史启示,深入宣传和阐释“不忘初心、继续前进”的八方面重要要求。

  坚持学用结合,落实好讲话精神,用讲话精神推动开封发展。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点是做到理论联系实际,学以致用,通过做好本职工作来检验学习成果。全市社科理论工作者要紧紧围绕讲话中提出的新思想、新观点、新论断进行深入研究,推出一批高质量的研究成果,为加快建设“四个开封”和河南省新兴副中心城市做贡献;要紧密围绕开封“文化+”战略实施和国际文化旅游名城建设的生动实践,不断探索新理念和新模式,推动开封文化产业转型升级。

  • 责任编辑: 侯珍