联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 部长主任文集

王载飞:全国第六届好人论坛致辞

  • 发表时间:2015-12-28
  • 来源:开封文明网

  由中国好人网发起主办的《全国第六届好人论坛》和《第四届全国“帮好人万里行”表彰大会》在开封隆重举行。来自全国各地的业内同仁、专家学者、公益人士、各界代表、记者朋友,风尘仆仆,不远万里,相聚在美丽的古都开封。在此,我代表开封市委、市政府和全市广大干部群众,对各位领导、各位同仁、各位朋友的到来,表示热烈欢迎和衷心的感谢!

  开封是中国八大古都之一、中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国书法名城、中国菊花名城和中原经济区核心城市。开封更是一座辉耀着好人精神、充满着道德力量的城市,开封在长达2750多年历史发展的长河中,孕育出了一批又一批的时代英雄和道德楷模。今年以来,我市广泛开展了“道德模范”、“开封好人”评选表彰和“德耀中华、大爱开封”系列学习宣传活动,在全社会兴起了学习好人、崇尚好人、争当好人的热潮,今年我市王英杰荣获第五届全国道德模范提名奖。开封“好人”已经成为古都开封又一张耀眼的名片,“好人的力量”在传递社会正能量、引领社会新风尚、提升城市文明程度上发挥着越来越大的作用。

  中国好人网和开封市文明办是长期的合作伙伴。早在2012年中国好人网发起主办的全国首届“帮好人万里行”活动就走进开封,看望并资助了一批开封好人。今年8月,全国第四届“帮好人万里行”再次在开封举行系列活动,中国好人网创办人、全国第四届“帮好人万里行”活动组委会主任谈方先生,率领志愿者来到开封寻访和慰问抗战老兵,与开封市文明办签署了战略合作协议,并在开封建立志愿服务基地,这对扩大开封好人影响力,促进开封好人建设,打造开封好人品牌起到了巨大的推动作用。

  今天,《全国第六届好人论坛》在开封拉开帷幕,各界与会代表将在这里携手交流,共商发展大计,共论道德文化,共传好人精神。我相信,通过这个论坛的成功举办,对全社会积极践行社会主义核心价值观,弘扬好人文化,培育好人品牌,形成人人学好人、人人做好人、人人帮好人的良好社会风尚具有十分重大的意义,也必将推动开封“好人”事业更快更好的发展,为开封建设经济文化强市、加快迈向河南省新兴副中心城市提供强大的精神动力和道德支撑,

  • 责任编辑: 栗 强