联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文化开封

兰考发布“兰考八景”和“兰考十味”

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:开封文明网

  10月10日,作为第十五届中国羊业发展大会暨兰考脱贫攻坚创新发展现场经验交流会分项活动之一,兰考县举行了“寻味兰考·名企名家走进黄河湾“活动,向社会发布“兰考八景”和“兰考十味”,吸引了与会人员的高度关注,也为该县旅游业和餐饮业全面提升创造了一个很好的契机。

  兰考有2200多年的悠久历史。黄河文化和中原农耕文化的洗礼,造就了她独特的风土人情和丰富的农业物产。这次兰考发布的“兰考八景”包括焦裕禄纪念园、兰考县文化交流中心、焦桐、焦裕禄干部学院、国储林休闲观光带、上河恬园、黄河湾风景区和东坝头乡·梦里张庄,这些景点集聚了兰考优秀独特的自然风光和人文景观。“兰考十味”的发布则是对兰考餐饮业的一次集中巡礼,胡辣汤、构树猪肉、构树羊肉、黄河鲤鱼等10道菜品,全面展示了兰考饮食的精髓,既包含有极具河南特色的地方美食,也有源自黄河的美食以及深受大家喜欢的创意菜品,利用兰考特产的优质农作物精心烹饪,展示了中原饮食文化的博大精深。今后,该县将围绕“兰考八景”和“兰考十味”打造全新的旅游模式,让旅游业成为带动地方经济发展的新动能。

  发布会期间,成为兰考羊业和餐饮业发展一个引爆点的“120烤全羊仪式”已申请上海大世界吉尼斯纪录,将创下“使用烤炉同时烤全羊数量最多“的新纪录,为兰考餐饮界再添新荣誉。(汴梁晚报 记者鲁杰)

  • 责任编辑: 侯珍