联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文化开封

开封市统计局举办文化讲堂之非遗传承保护

  • 发表时间:2018-06-27
  • 来源:开封文明网

  为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,保护和传承非物质文化遗产,推动社会主义先进文化建设,开封市统计局于6月26日下午举办主题为“文化因传播而出彩,非遗因传承而持久。”的文化讲堂。

  此次文化讲堂由两项环节构成,第一项环节是介绍非遗文化的相关知识,阐述非遗传承保护的重要性。首先向大家介绍了我国遗留下来的极其丰富的文化遗产,分析当前非遗生存环境和保护现状,提高大家保护和传承非遗文化的意识。其次向大家介绍了我市申报的非遗项目和第二个“文化和自然遗产日”的相关内容。第二个环节是观看非遗传承保护相关视频。通过观看朱仙镇木版年画、汴京灯笼张等非遗文化视频介绍,让大家深入接触非遗文化,在共同赞感叹非遗手艺技艺超群的同时,保护非遗的责任心也油然而生。

  通过此次活动,让我们更加深入的走进非遗、了解非遗,真正的体会非遗文化的魅力所在。局全体成员纷纷表示,将从自身做起关注非遗、保护非遗,让非遗文化更好的传承下去。(开封市统计局)

  • 责任编辑: 王正新