联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文化开封

第十五届荷花文化节暨七夕文化节在铁塔景区开幕

  • 发表时间:2018-06-25
  • 来源:开封文明网

  中国·开封第十五届荷花文化节暨七夕文化节今日(6月22日)在铁塔景区举行开幕式。市政协副主席赵洁宣布开幕。市政府副秘书长王亚文致词。开封宋都古城文化产业园区党工委书记韩满库、管委会主任王纪山,市政府节会办主任、开封宋都古城文化园区管委会副主任李红宁,以及管委会副主任马振生出席开幕式。李红宁主持开幕式。

  王亚文在致词时说,由铁塔景区举办的荷花文化节至今已连续成功举办14届,是开封夏季旅游市场的一张靓丽名片。本届荷花文化节旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,彰显以人民为中心理念,为市民、游客在炎炎夏日奉献一道清凉的荷文化大餐,促进开封文化旅游产业的高质量发展,为打造宜居宜业宜游的国际文化旅游名城起到积极的推动作用。

  据铁塔公园主任刘荣介绍,本次荷花文化节会期两个月,以“七夕荷香——情约千年铁塔”为主题,布展大型荷花景点7处,设置六大池塘赏荷区,举办“游千年铁塔,赏万朵荷花”和由我市著名书画家、摄影爱好者联袂开展的“画荷咏荷”等活动,以及与七夕文化节相关的文化活动。(开封网)

  • 责任编辑: 王正新