联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文化开封

开封城老人告别"宅"生活 展"戏曲之乡"魅力

  • 发表时间:2018-06-21
  • 来源:开封文明网

  为丰富中中老年人的文化生活,让平时总“宅”在家里的老人走出来,日前,“心有力量,歌声响亮”第二届河南省合唱大赛在“戏曲之乡”开封火热展开。

  比赛当天,开封市大众剧院场内场外人头攒动、气氛火热,多支合唱团队带着准备已久的比赛曲目赶来,准备为观众带来一场视听盛宴。

  在场外采访中,他们纷纷表示准备十分充足因此很有信心,为了比赛他们还特意设计了团歌、团徽、团旗。

  开封是戏曲之乡,中国第一大地方剧种豫剧发源于此,开封的人们也深受戏曲的影响。本场海选中来自各行各业中老年合唱队,用歌声证明了“戏曲之乡”名不虚传。天下乡亲合唱团的《谷穗上的蝈蝈》将歌唱丰收的儿歌重新演绎,在灵动欢快的基础上多声部的结合让歌曲有了新的味道。云帆女声合唱团的浓郁抒情歌曲《红豆词》,细腻柔美中不仅有歌风吟月,还有着铁与血的呐喊,整齐划一的和声也赢得评委的一致好评。

  据悉,本场比赛是河南赛区的第七场海选,赢得晋级机会的合唱队将继续展开2场复赛比拼,最终将有11支合唱队伍进入决赛,落选的合唱队也可以通过大赛公众号的限时投票通道复活,让我们一起期待晋级队伍的在接下来的精彩表现吧!(今报网)

  • 责任编辑: 王正新