联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文化开封

开封市史志办开展方志文化进农村活动

  • 发表时间:2018-06-07
  • 来源:开封文明网

文化进农村活动。图片来源:开封市史志办

  为了更好地弘扬方志文化,宣传史志成果,发挥地方志“存史、育人、资政”的作用,6月5日上午,开封市史志办党组党员、纪检组长孙玲,党组成员、副主任张雁冰,城乡一体化示范区(以下简称示范区)史志办主任郑忠及相关人员到示范区水稻乡花生庄开展方志文化进农村活动。

  活动中,市史志办向花生庄村委会捐赠了首轮《开封市志》《万历开封府志校注》《开封人物志》《开封老街志》《开封地情》《开封市大事月报》以及部分卷次的《开封年鉴》共计70余本,示范区史志办捐赠了铁皮书柜2个,二轮《开封郊区志》和部分卷次的《城乡一体化示范区年鉴》等书籍,设立了方志文化书柜,向村民传播方志文化,展示史志成果。

  示范区水稻乡花生庄党支部书记、村委会主任秦彦松接受赠书,向开封市与示范区两级史志办在花生庄开展的方志文化进农村活动表示感谢。

  开展方志文化进农村活动,有效地传承、保存和共享地方志文化资源,宣传地方志成果,推动方志文化建设,有利于人民群众更好地走近和了解地方志,营造全社会读志用志的良好氛围,使地方志不再是"养在深闺人未识",而是更加贴近基层、贴近群众,将会取得良好的社会效应。(开封市史志办)

  • 责任编辑: 王正新