联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文化开封

打造开封城市文化的新名片

  • 发表时间:2017-11-29
  • 来源:开封文明网

  11月28日下午,市政协主席焦跃进、副主席刘俊杰、秘书长张绍庆带领部分市政协常委、委员,对我市“五馆一城”项目中的市规划馆项目建设情况进行视察。

  市规划馆作为备受全市人民关注和期待的“五馆”项目之一,经过前期紧张施工,主体工程目前已基本完工,将于2018年1月1日开馆,相关单位和部门正在努力做好各项收尾工作。

  当日,焦跃进一行视察了市规划馆的城建历史展区、城市总体规划展区、赛道英雄展区及飞行影院,边听介绍,边详细查看展区布展情况,并观看了《水城兴 中国梦》展示片。市规划馆利用数码电影系统、360度影视观摩系统等现代声光电技术,立体、直观地展示开封城市风貌的高科技方式给大家留下了深刻印象。

  视察中,焦跃进指出,市规划馆是展示我市整体形象和对外交流的重要平台,也是古城开封保护、展示和利用文化的重要载体。各相关部门要密切配合,加强统筹,按照时间节点推进各项工作,在布展中要突出开封元素,彰显开封底蕴,深挖文化资源,做出开封特色,提升城市魅力,涵养城市品质,打造开封城市文化的新名片。(记者 王红利)

  • 责任编辑: 侯珍