联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文化开封

通许县首届全国菊花赋大赛颁奖典礼举行

  • 发表时间:2017-10-27
  • 来源:开封文明网

  10月25日,通许县首届“汴梁·千菊杯”全国百人百诗暨菊花赋大赛颁奖典礼在通许县影剧院举行。

  据悉,大赛自7月20日发布征稿启事,至9月25日截稿,共收到有效稿件2237件。大赛邀请全国著名诗人、专家、学者组成评委会,按照公平、公正、公开的原则,经过严格、认真评选,最终评选出100多首(篇)获奖作品。

  颁奖典礼上,通许县委常委、宣传部部长朱虹宣读了大赛评选结果:来自湖南的东方耳和江西的李武分别获得现代诗和菊花赋一等奖,来自安徽的王庆绪、河南的阿政等7人获得二等奖,来自四川的亚男、北京的李成恩、河南的张艳丽等13人获得三等奖,来自山西的张琳、广东的曹杰等78人获得入围奖,来自河南的王刚等7人获得荣誉奖。

  通许县委书记钱忠宝在致辞中表示,本次大赛不仅是贯彻市委、市政府“文化+”战略的重要举措,更是践行“坚定文化自信”的具体实践。通许县将以“文化+”战略为引领,坚持用文化资源激发文化活力,用文化活力增添城市魅力。通过此次大赛的成功举办,必将进一步提升通许的知名度和美誉度,对加快建设“四个通许”起到有力的推动作用。(文字来源:开封日报)

 

  • 责任编辑: 王 正新